Кайрон


                                                                   

Не желай, а то исполнится

- И надо же было мне, дураку, такое пожелать! Сидел бы себе, ни о чем не думал, спокойно попивал бы пиво. Если бы, в один прекрасный день, откуда ни возьмись, на меня с неба не упало «счастье». В прямом смысле этого слова. Нет, вообще, как потом выяснилось, оно прилетело ко мне с десятого этажа, но все по порядку.

Меня зовут Алексеем Долговым. Но во дворе меня знали как Лёху Длинного. Я обычный десятиклассник, мечтающий о деньгах, девушках и о школьном пожаре. Внешностью меня Бог тоже вроде не обидел. Статный, широкоплечий, кареглазый шатен. Нет, ну согласитесь, какая девушка устоит против такого красавца, вот ответьте мне? Душой компании меня, конечно, назвать сложно, как, впрочем, и изгоем. Просто обычный незаурядный человек, такой же, как и вы все. Итак, в один из летних вечеров мы с друзьями, как обычно, сидели на лавочке под моим домом. Надо сказать, что живу я в старой четырнадцатиэтажке, на двенадцатом этаже, лифт в которой, зараза, изо дня в день живёт своей жизнью. Ну посидели мы и часиков в одиннадцать, распрощавшись, разошлись по домам. Иду я к себе и вижу, а дверь-то закрыта. И угораздило ж меня именно в этот день забыть ключи от подъезда! Орать глупо. Либо перебужу всех в округе, либо и того хуже, разозлю их. Спросить у кого-то мобильный, так подумают что я гопник какой-то, ещё и драться полезут. Хотя драк я, в общем-то, не боюсь, но у меня не было ни малейшего желания быть отоваренным прямо на ровном месте. Так что, пожав плечами, я сел обратно на лавочку, надеясь, что какой-то опоздавший сосед, добродушно откроет дверь. Шли минуты, потом часы. Меня все больше одолевала скука, вдруг мой взгляд упал на небо, которое было сегодня довольно чистым, ну как на городское. Тут я случайно заметил упавшую звезду.

- Ну…- подумал я – чего б такого пожелать бы…О, придумал! Желаю миллион долларов! – весело подумал я, все равно ж не сбудется, что мне терять? И стал дальше наблюдать за небом. Смотрю я, смотрю и вдруг…БАХ! В голове заиграли звездочки а потом наступила тьма. Пришел я в себя уже в больнице. Рядом сидела моя мама, которая видно провела здесь всю ночь. Или сколько я здесь находился…Я попробовал привстать, но вышло это у меня не особо.

- О, Алешенька, проснулся. Ну что, как самочувствие? – заботливо поинтересовалась она, заметив, что я оклемался.

- Да, нормально, вот только голова чуть побаливает. – пожав плечами, ответил я. – а что произошло-то?

- Да вот понимаешь…- начала было она, как вдруг в дверь постучали, и в палату прошел какой-то мужик.

- Майор милиции Середин – представился он. – Юноша, а вы прямо в рубашке родились.

- Да мне здесь хоть кто-то объяснит что случилось? – разозлился я. Терпеть не могу неизвестности.

- Понимаете – стал оправдываться Середин – Дело в том, что в вашем доме, на десятом этаже, проводилась наша операция. К нам поступило заявление, что в 52 квартире хранятся деньги, отмытые в одном местном казино. Ну мы к ним и наведались. А они перед тем, как мы выломали дверь, успели выбросить деньги из окна. Которые, в последствии, на вас и упали. Хорошо, что никто их подобрать не успел, на чемодане остались их отпечатки…

- А сколько же там было? – поинтересовался я.

- Ну…- задумался он - по предварительным подсчётам, что-то около миллиона долларов.

У меня даже челюсть отвисла. И надо же было мне, дураку, такое пожелать!