автор 3
13:48

РАССВЕТ

 

- Ура! Ура! Пришёл рассвет!

Пора вставать! Тебе привет! - кричал Ингвар, тормоша Эсанни, но та лишь сонно бормотала себе что-то под нос и не просыпалась.

Решив дать ей ещё немного вздремнуть, Ингвар пошёл на кухню приготовить кофе. Когда вода стала закипать, он снова крикнул:

- Эсанни! Сейчас уже кофе будет готов! Вставай!

Взявшись за ручку кофеварки, он уже приготовился снять её, но те несколько пузырьков, что появились на её дне, так и остались там. Вода не закипала, хотя пламя газовой плиты жарко грело Ингвару руку.

Прождав ещё минут пять, Ингвар выругался. Через десять минут его начала бить нервная дрожь. Вода не закипала!

- Что за чёрт! Эсанни! Иди сюда!

Но его невеста не отзывалась.

Плюнув на незакипающую воду, Ингвар вернулся в комнату.

- Надеюсь, ты не задохнулась в подушках! - сказал он, трогая Эсанни за руку. - Тут со мной творится какая-то чертовщина - вода никак не хочет закипать!

Ответа не было, и тогда Ингвар повернул Эсанни к себе. Она была мертва. Её посиневшее лицо явственно говорило о том, что она действительно задохнулась.

- О, Боже, - прошептал Эсанни. - Как это могло произойти?

Словно сомнамбула он вернулся на кухню и увидел, что вода до сих пор не закипела. Тут Ингвар заметил, что тонкий луч света, давно упавший на часы не сдвинулся ни на миллиметр. Он взглянул в окно и понял, что рассвет не наступит никогда. Как никогда не закипит вода! А Эсанни...

- Эта картина никогда не упадёт! - мрачно сказал он, указывая перстом на дешёвую репродукцию.

Раздался грохот падающей картины.

- Этот стол никогда не развалится!

И едва успел отпрыгнуть от завалившейся на бок столешницы.

Вновь посмотрев в окно, Ингвар медленно произнёс:

- Наша Земля никогда не налетит на Солнце...

Прикрепления:

Категория: Мы о Нас | Просмотров: 160 | Добавил: Esunny 
Всего комментариев: 3
1  
Я уже читал похожий рассказ, с точно такой же концовкой, так что есть чувство плагиата. Хотя, гугл подсказал что автор его ещё в 2009 году написал, так что мож я его и вправду читал)

2  
Мда, Эсанни, признавайся, кому-то ты всё-таки насолила конкретно biggrin biggrin biggrin

3  
Хорошая зарисовка. Но после прочтения - стойкое чувство де жа вю. И, как оказывается потом, не зря. "Просто заменить имена - вот и готов рассказ на конкурс" - идея, конечно, клевая, исполнение легкое, адаптация вообще дело пяти-десяти минут, но души в этом, увы, нет. Не вижу я ее. Так что автор, конечно, молодец, но...не то. Уж простите.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]