автор 2
13:45

Снимается кино - Хайлендер

-Я с этой жабой сниматься не буду! – Реван категорично рубанул воздух ладонью.

-Она же дама! – попробовал переубедить сына Ингвар.

-И что? Это не отменяет скользких лап!

-Реван!

-Что? Еще скажи, что мне ее целовать придется!

Эсанни, проходившая мимо, не удержалась и вмешалась в разговор:

-Реван, тебе не стыдно? Какая-то сцена с лягушкой, а ты ломаешься, как кисейная барышня! Думаешь, Хельге лучше?

-Ей лягушек в кармане таскать не приходилось, - обиженно пробурчал Реван, косясь на виновницу спора. Обычная лягушка, коих много в средней полосе России, сидела в аквариуме, изредка пытаясь преодолеть высокие прозрачные стенки. Увы, крышка мешала невольнице покинуть свою светлицу.

Съемки «Хроники Хайлендера: Золото орков» были в самом разгаре.

 

Уже кануло в Лету, с чего все началось. То ли со случайного слова Эсанни, то ли с бредовой идеи Дэирин, но Ингвар предложение «А может, нам кино снять, а?» оценил и колеса завертелись. Задуманный сперва как любительский фильм, «Хроники Хайлендера: Золото орков» вылились в двадцать две серии фантастического сериала. Команда набиралась медленно, но неуклонно. Звукооператор был знакомый, он же привел никому не известного, только выпустившегося из ВГИКа режиссера, последний же, имевший неплохие связи, собрал вокруг себя остальную команду. Условие поставили одно: актеров со стороны не брать. Свои есть. Сценариста тоже не брали – креативные умы под предводительством Эсанни справились сами. За что сейчас и отдувались.

Сперва снимали гибель Хайлендера, угробив почти три недели на компьютерную графику вместе со спецэффектами, затем настал черед Позланта, а, точнее, таверны. Снимали в одном из павильонов Мосфильма, реквизит достался, скорее всего, еще со времен «Трех мушкетеров». Лина, она же Эсанни, успела проклясть неудобные лавки с их занозами – не одни колготки оказались порванными. Правда, проклинала она и тяжелый сейф, досадуя, что не могла придумать более легкого хранилища в сценарии или хотя бы найти реквизит полегче.

После отснятого Позланта убранство таверны перешло по наследству в Санрозетт, то есть в сцену Ревана и Хельги, она же Дэирин.

Вообще павильонные съемки решили отснять первыми – за стенами Мосфильма бушевал февраль, материала было много. И, как назло, в такое время года самым сложным оказалось найти лягушку, в которую по сюжету была превращена Хельга-Дэирин. Обычные квакушки спали, в зоомагазинах, как назло,  продавалась сплошь экзотика, а лягушка нужна была позарез. Над поисками главной героини ломала голову вся съемочная группа, пока в один прекрасный день в павильон не вбежал помощник режиссера с криками: «Эврика!».

-Ты закрыл закон Архимеда? – ехидно поинтересовался режиссер. На молоденького парнишку уставилась вся съемочная группа, входящие в образ Эсанни и Фальвик, а так же отдыхающие сегодня Ингвар, приехавший забрать Эсанни после рабочего дня, и Дэирин, приехавшая на примерку платья и задержавшаяся за компанию.

-Я… нашел… - борясь с одышкой, выдавил из себя помреж.

-Платиновую карточку Сбербанка? – сыронизировал Ингвар.

Помреж отмахнулся, глубоко вздохнул и выдохнул:

-Я нашел лягушку!

-Реван будет рад, - глубокомысленно изрекла Эсанни после непродолжительного молчания.

-У кого? Когда? Где? – посыпались на бедного парнишку вопросы.

-У знакомого удав живет, - важно пояснял тот, - Ванька ему мышей покупает. А тут партию лягушек предложили… он согласился, а теперь не знает, куда девать, Глебу отдавать боиться – вдруг что.

-Кому отдавать? – уточнила любопытная Дэирин.

-Ну, Глебу, удаву. В общем, у него пять лягушек. Готов продать.

-Берем! – категорично заявила Эсанни.

 

Знакомство Ревана и лягушек прошло спокойно. Реван пришел, посмотрел на аквариум, скривился и ушел. Сложности начались с началом съемок.

Хуже всех пришлось статисту, игравшему орка. По сценарию главная героиня, она же лягушка, должна была оттолкнуться от зеленой морды орка и сигануть в сторону. Бедный парень, узнав, что ему предстоит, категорически заявил, что если лягушек не обработают хотя бы спиртом, он сниматься не станет. Ну а после того, как в очередном дубле лягушка, перепутав направление, зачем-то сунулась прямо в открытый рот «орка», статиста пришлось отпаивать валерьянкой. И то только после того, как он отплевался.

Реван следил за всей этой сценой хладнокровно, мысленно готовясь к своей роли. Претензии он уже высказал, в ответ получил решительное «придется!» от Эсанни, а потому уже смирился.

Дэирин украдкой хихикала над ужимками лягушки, благодаря Эсанни как главного сценариста, что у нее самой с лягушкой сцен нет. А превращение сделают покадрово, со спецэффектами.

 

Естественно, прыгать в карман к Ревану лягушка отказалась напрочь. Поэтому пришлось ограничиться крупным кадром плаща с оттопыренным карманом. Конечно же, с лягушкой. Но и с этой сценой оказалось не все гладко. Сидеть смирно в кармане лягушка отказалась, делая попытки выбраться наружу. Первая же оказалась успешной, и несчастная зеленая страдалица, оттолкнувшись от плаща, совершила прыжок, достойный олимпийского рекорда, и скрылась под одним из столов. Оттуда раздался чей-то возглас и смачное ругательство.

-Раздавил, - обреченно констатировал Ингвар, виновато смотря на свой сапог.

-…! – емко выразился режиссер. – Давайте вторую. И закройте карман!

Настоящая трагедия приключилась на следующий день. Пришедшие раньше всех Реван и подвозившая его Дэирин обнаружили пустой аквариум с открытой крышкой.

-Это не я! – тут же открестился Реван.

-А кто?.. – кисло посмотрела на него Дэирин, представившая, что скажет Эсанни на такой вопиющий срыв съемочного процесса.

-Не знаю…. – пожал плечами Реван. – Но надо искать.

-Сколько их там, четыре?..

Первым, что увидела явившаяся через час в павильон съемочная группа, были две филейные части, обтянутые джинсами – одна темно-синими, другая черными – торчащие из-под лавок.

-Кажется, я нащупала!

-Это не она! Это я!

-А почему ты скользкий?

-Это не я, это она!..

-Что здесь происходит? – раздался над столом голос Ингвара.

Темно-синие джинсы ойкнули и подались назад и вверх. Раздался звук удара, еще один «блин!» и на свободу с одного конца стола показалась Дэирин. Растрепанная и красная.

-А… мы…

-Ты какого черта ее упустила! – раздался рык с другого конца, и прямо под ноги Ингвару скакнула лягушка.

-Замри! Держи! – раздались дружно два вопля и Ингвар замешкался, раздумывая, какому из двух последовать. Лягушка, воспользовавшись этой заминкой, совершила еще один прыжок, прямо под ноги Фальвику. Тот, не раздумывая, накинул на страдалицу свою куртку, которую до этого держал в руках.

-Что здесь происходит? – повторил свой вопрос Ингвар.

-Лягушку ловили… - пожал плечами Реван, отряхиваясь.

-Кто-то оставил открытым крышку аквариума, и лягушки разбежались, - пояснила ДэИрин, приводя в порядок волосы. – Нашли трех.

-А где четвертая? – нахмурился режиссер.

Дэирин и Реван синхронно пожали плечами.

Шел второй месяц съемок.

 

Прикрепления:

Категория: Мы о Нас | Просмотров: 168 | Добавил: Esunny 
Всего комментариев: 3
1  
Прикольно))) Хотя читать о собственной профессии ещё не приходилось)

2  
Прелесть-прелесть-прелесть.... Надеюсь, при создании этого шедевра не пострадала ни одна жаба?

3  
Обожаю рассказы про то, как снимается кино) Идея, надо сказать, замечательная, я бы и сама подключилась к такому вот описыванию съемочного процесса «Хроник Хайлендера: Золото орков». Да и снять было бы интересно. А потом еще и продлить сезонов так на пять biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]