автор 1
13:42
Одинокая луна


Когда волки воют на луну они одиноки

Когда люди чувствуют себя одинокими они не одни


Здравствуйте уважаемые слушатели, я всего лишь скромный наблюдатель. Сижу каждый день, рассматривая прохожих, пытаясь заглянуть в самую глубь их сердца, понять их суть. Однако, на самом деле, занятие весьма утомительное и довольно глупое, ведь, вместо того, что бы целыми днями просиживать штаны у окна или за монитором компьютера куда полезнее было бы выйти на улицу, к тем самым прохожим и ощутить в полной мере вкус жизни, которая нас с вами окружает. Поскольку жизнь – слишком ценная, что бы тратить её впустую. Этот рассказ я посвящаю Луне, которая далеко и в то же время так близко.

 

Речка протекала у подножия высоких гор и оврагов, оплетала деревни, села, города, разветвляясь на более мелкие, которые продолжали плыть по течению в своём умеренном ритме. Порой их течение ускорялось, что бы ударится о скалы, в попытке дотянутся до небес, ведь каждому хочется свободно парить в облаках. Одна из этих рек - маленькая, с виду беззащитная, но невероятно быстрая и стремительная нашла свой приют на лесном лугу, превратившись в огромное озеро, на берегу которого ежедневно сидит прекрасная рыжеволосая девушка, улыбаясь водному отражению. Её лицо излучает немыслимое тепло и ласку, и лишь малая доля печали оскверняет этот свет. Грусть по тем дням, когда она была среди тех, кого любила, теперь же одиночество её удел. И пусть вокруг огромное количество других прудов и озер, но они не пересекаются меж собой. Её жизнь осталась там, у источника. Однако эта грусть недолго длится, ведь в воде возникает отражение, где маленькая девочка, поддерживаемая отцом, делает первые шаги. В ней чувствуется неуверенность, страх перед чем-то новым. На лице у рыжей появилась лучезарная улыбка.

- Ну же, смелей! – подбадривает она малышку и та, воодушевившись, сделала пару шажков и радостно захлопала в ладоши, а в глазах появилась божья искра, освещающая счастье и детскую непосредственность.

- Умничка моя – ласково прошептала рыжеволосая, наблюдая за успехами своей дочурки, которая развивалась не по годам.

Ксения, кажется, так её звали у истока. Хотя, какое это имеет значение сейчас? Думаю никакого. Задул прохладный ветерок, развеяв свободные льняные одежды. Рука ласково провела по водной глади, и рябь размыла образ. Девушка игриво перевернулась на спину, закинув руки за голову, и её лицо озарило множество солнечных лучей, переливающихся в роскошной листве старинных деревьев. В воздухе послышалось пение прилетевших птиц. Сколько времени она уже здесь? А сколько ещё предстояло... Хотя сейчас время – весьма условное понятие.

Неожиданно благодатную тишину нарушило странное внутреннее смятение. Закрыв глаза, Ксюша представила звездную ночь, опушку старинного леса, зеленые бескрайние луга, костер и легкий освежающий ночной ветерок. Неизвестно от куда, но картинка сама появилась перед глазами. И лишь стоило открыть веки – вся эта красота предстала прямо перед ней. Вместе с другими такими же девушками и юношами. Все они были разными, но в то же время очень похожими. Те же одежды, тот же свет в глазах и добрая улыбка на лицах. Всех их переполняло чувство безграничного счастья и любви. К костру стали выходить разные зверушки, любопытно поглядывая на удивительное зрелище. С каждой минутой то тут, то там на лугу возникали похожие костры, вокруг которых сходились все желающие. Будь то зверь или человек – рядом с очищающим пламенем все равны. Спустя какое-то время всё, до чего мог дотянуться взгляд, усеяло бессчетное множество огней.

И вот, как будто по сигналу, все одежды стали превращаться в старинные славянские наряды. Ксюшино льняное платье приобрело чистый белый цвет с декоративным орнаментом и старинными росписями, а на голове возник шикарный венок из полевых цветов. Упругое тело девушки было выгодно подчеркнуто появившейся одеждой и любой, взглянув на неё, был бы тут же покорен женскими чарами. Босыми ногами, чувствуя, как трава нежно ласкает кожу, девушка неспешно направилась к костру, бросая любопытные взгляды по сторонам. Другие люди, с ручьями которых она когда-то уже пересекалась, направились к тому же костру, и  в считанные минуты собралась огромная толпа. Странное дело, подумала рыжая, не смотря на большое количество людей, места хватало всем. Встав друг напротив друга, их сердца замерли в ожидании. На лугу воцарилась гробовая тишина, и лишь потрескивание костра да завывание ветра нарушали молчание.

Заиграли первые звуки. И чем сильнее завывал ветер, тем отчетливее они достигали всех присутствующих, соединяясь в некую чарующую мелодию. Музыка звучала всё громче и громче, казалось бы, затрагивая само подсознание, всю глубину чувств, дремлющих внутри каждого человека. Ничего подобного Ксюша никогда не испытывала. Мелодия несла в себе невероятную гармонию и дарила сердечный покой. Не смирение, а именно покой, при котором никакие волнения не могут пошатнуть твой разум. Взявшись за руки, люди синхронно сделали первый шаг, не только возле этого, но и возле других костров, соединившись в едином ритме. Слившись в симфонию духа и тела, они в благородном порыве стали водить хоровод, танцевать, отдавая дань благодарности за всё те добрые, нежные, невероятно чувственные и ласковые эмоции, что они когда либо испытали, делясь безграничной любовью со всем, что их окружало. Единый порыв, единое движение, единая радость, единое чувство. Теперь не было никаких разногласий, различий, недопонимая или суматохи – все они стали одним целым. Невообразимое зрелище, простиравшееся за горизонт, пожалуй, так можно описать всё происходившее, однако эти слова не смогут отобразить и десятой доли величия происходившего таинства. Нельзя сказать, как долго длились танцы, однако за все то время ни один человек не почувствовал себя усталым.

Постепенно, люди стали расходиться. Это можно было понять по кострам, которые то и дело потухали один за другим. Звери вернулись обратно в леса, люди разомкнули круг и Ксюша, снова облачившись в льняные одежды, вернулась на берег озера. Девушка сцепила руки в замок и с наслаждением потянулась к небу, прикрыв глаза от удовольствия. Гибкий стан и сладкие уста манили к себе, однако на берегу больше никого не было. Девушка прилегла на широкий камень и, подперев руками подбородок, стала всматриваться в воду, в отражении которой снова появились образы родных, которых она всегда оберегала, и будет оберегать, в ожидании следующего таинства.

Прикрепления:

Категория: Мы о Нас | Просмотров: 195 | Добавил: Esunny 
Всего комментариев: 4
1  
Если убрать ошибки, то очень сильно цепляет, особенно когда знаешь, о ком это написано. Автор действительно молодец. Остальные слова лишние.

2  
ошибки...да. В этом произведении они сильно уж выделяются. Идея - замечательная, автор - молодец, но.. хотя бы в Word`e проверить грамматику не помешало бы.

3  
А где ошибки?

4  
Ну, например, обращение всегда выделяется запятыми, и так, по мелочи. Они не критичны, но всё же царапают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]